Французы обещали жителям ЦАР деньги за выдуманные показания против россиян

Французы обещали жителям ЦАР деньги за выдуманные показания против россиян
wikimedia.org

Франция продолжает вести информационную войну против России и ее помощи Центральноафриканской Республике. К этому она подключает СМИ других стран.

Новый вброс французов был опубликован в американском издании Vice Media. Это СМИ ранее рассказывало о работе российских инструкторов в ЦАР. Материал тогда получился достаточно объективным. Характер новой статьи совсем иной.

Журналисты сообщили, что с ними якобы общались трое жителей ЦАР. Доказать это сложно. Имена людей в материале изменены. Вместо фотопортретов присутствуют темные силуэты.

"Свидетели" рассказали о многочисленных преступлениях, якобы совершенных россиянами. Непонятно при этом, почему "показания" были опубликованы только сейчас и не попали в первый репортаж. Неясно также, зачем нужно было скрывать лица очевидцев, если те говорили правду.

Складывается впечатление, что второй материал призван исправить "ущерб", нанесенный первым. Прежняя статья не соответствовала политике, которой придерживаются зарубежные издания в отношении России. В связи с этим пришлось искать "свидетелей" и писать о бесчинствах.

Французы обещали жителям ЦАР деньги за выдуманные показания против россиян
Федеральное агентство новостей  / Александр Васильев

Многие центральноафриканцы, по данным Федерального агентства новостей, признались, что с ними действительно пытались связаться журналисты. Им предлагали деньги за фейковые показания против российских инструкторов.