США нашли "косвенные улики" утечки коронавируса из лаборатории в Китае

США нашли "косвенные улики" утечки коронавируса из лаборатории в Китае
ФБА «Экономика сегодня»

Американские конгрессмены заявили о наличии у них косвенных доказательств причастности Китая к началу пандемии коронавируса.

Пекин, по словам политиков, не желает сотрудничать в расследовании возникновения пандемии. Это создает препятствия при поиске источника происхождения коронавируса, добавили конгрессмены.

В качестве "косвенных улик" американцы привели некоторые сведения, появившиеся гораздо раньше пандемии. Речь идет, к примеру, о заявлении посольства США в Пекине, прозвучавшем в 2017 году. Дипломаты тогда утверждали, что лаборатория в Ухани занимается "опасными исследованиями коронавирусов без соблюдения обязательных протоколов безопасности".

Политики, по данным телеканала "Царьград", указали на еще одно косвенное доказательство. Осенью 2019 года у исследователей китайской лаборатории был обнаружены симптомы, характерные для COVID-19.

Причастность Китая к созданию нового коронавируса ранее опровергли эксперты Всемирной организации здравоохранения. Специалисты ВОЗ специально посетили Ухань, где провели соответствующее расследование.