Стали известны все участники финала Евровидения-2021

Стали известны все участники финала Евровидения-2021
eurovision.tv  /  EBU 2002-2021

В минувший четверг в Роттердаме состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2021". В ходе него были выбраны последние десять финалистов.

Список участников финала 65-го Евровидения сформирован. Теперь известно, представители каких стран будут бороться за звание победителя. По итогам первого смотра в минувший вторник в финал вышли конкурсанты с Украины, из Кипра, Азербайджана, Швеции, Литвы, Бельгии, Норвегии, Израиля, Мальты, а также российская певица Манижа. Исполнители из Исландии, Молдовы, Сербии, Албании, Сан-Марино, Греции, Португалии, Швейцарии, Болгарии и рокеры из Финляндии прошли в финал после второго отборочного этапа, который состоялся 20 мая.

Также в финал конкурса ежегодно автоматически проходят пять стран, которые являлись спонсорами Евровидения: Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания. Традиционно еще один участник не выступает в полуфинале, а сразу попадает на заключительный этап — это представитель принимающей страны. В этом году им стал голландец. Финал Евровидения-2021 состоится уже завтра, 22 мая. Трансляцию будет вести Первый канал с 22:00 по московскому времени.