Sohu: пилот Су-27 наказал моряков ВМС США за демонстрацию средних пальцев

Sohu: пилот Су-27 наказал моряков ВМС США за демонстрацию средних пальцев
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Провокации НАТО в районе российских границ могут привести к повторению унизительного для США инцидента, произошедшего несколько десятилетий назад. Такие выводы были представлены военными аналитиками из Китая.

Холодная война между Соединенными Штатами и Советским Союзом когда-то была предметом огромного беспокойства для всего мира, так как две крупнейшие в мире державы находились на грани полномасштабного военного конфликта. Сегодня события тех лет вновь набирают актуальность на фоне того, что отношения между США и Россией находятся на очень низком уровне. Штаты и их союзники по НАТО ведут себя довольно агрессивно на «заднем дворе РФ», что может стать причиной резкой эскалации ситуации. Аналитики из КНР констатировали, что американские военные позволяют себе оскорблять оппонентов, не думая о последствиях, и в итоге могут об этом сильно пожалеть. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Соединенные Штаты в годы противостояния с СССР неоднократно провоцировали Москву на ее границах — нечто подобное происходит и сегодня», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты напомнили, что несколько десятилетий назад у границ СССР произошел крайне любопытный эпизод, по итогам которого американские военные были жестко наказаны за свой оскорбительный жест в адрес пилотов советских истребителей. По данным Sohu, все началось с того, что советская авиация заметила американский корабль, который полным ходом шел в направлении территориальных вод СССР. В воздухе возникло напряжение, и навстречу боевой единице США был направлен истребитель Су-27.

Sohu: пилот Су-27 наказал моряков ВМС США за демонстрацию средних пальцев
wikipedia.org  / Tibboh / CC BY-SA 4.0

«Американцы не реагировали на предупреждения, и им навстречу был направлен самолет Су-27», — добавили китайские журналисты.

Самолет сблизился с иностранным кораблем и сделал над ним круг. В ответ экипаж западной боевой единицы вышел на палубу и показал советскому летчику средний палец. Таким образом американцы хотели показать пилоту, что их не беспокоит его присутствие, а его предупреждения будут игнорироваться.

«Экипаж корабля вышел на палубу и показал средний палец пилоту Су-27, который шел на малой скорости над головами американских военных», — констатировали обозреватели Sohu.

Пилот Су-27 не смог стерпеть такого оскорбления и в следующий свой заход над американским кораблем открыл люк одного из своих топливных баков. Так около тонны топлива вылилось прямо на головы американских моряков. Последним пришлось немедленно покинуть палубу и спрятаться в корабле.

Sohu: пилот Су-27 наказал моряков ВМС США за демонстрацию средних пальцев
Федеральное агентство новостей  / 

По оценкам Sohu, сегодня этот эпизод актуален как никогда. Американским военным и их союзникам следует о нем помнить каждый раз, как они на своих кораблях или самолетах будут подходить к российским границам. В НАТО должны помнить, что у России хватит смелости, чтобы повторить трюк с топливом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости РФ с истребителями четвертого поколения.