Sohu: Россия придумала новый способ сокрушительного удара по США

Sohu: Россия придумала новый способ сокрушительного удара по США
ПолитРоссия  / 

Россия изобрела новый метод нанесения смертоносного удара, который наводит ужас на США. Об особенностях грозного оружия Москвы рассказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Авторы Sohu указывают: ядерный потенциал во многом определяет уровень военной мощи и авторитет страны на мировой арене. В современном мире лишь немногие государства могут похвастаться эффективной ядерной триадой и арсеналом, который позволит доставлять ядерные боеприпасы и по воде, и по воздуху.

«Ядерное оружие обладает слишком разрушительной силой, поэтому вероятность его применения мала. Его главная задача заключается в сдерживании оппонентов», – отмечают аналитики китайского издания.

Россия обладает значительным арсеналом стратегического оружия. Разработки в этой сфере никогда не останавливались. Результатом изысканий стал новый метод нанесения сокрушительного удара, который не оставит никаких шансов противнику. Речь идет о ядерном беспилотнике «Посейдон», подчеркивается в статье Sohu.

«В отличие от традиционных торпед, ядерную торпеду гораздо сложнее перехватить, к тому же она имеет гораздо большую дальность действия,  – констатируют обозреватели из Поднебесной. – Если Россия будет использовать такое оружие в реальной войне, американские авианосные ударные группы будут уничтожены».

Неудивительно, что Соединенные Штаты испытывают ужас перед «Посейдоном», отмечают китайские эксперты. Этой уникальной суперторпеде необязательно встречаться с целью, чтобы ее уничтожить. Атака «Посейдона» может вызвать цунами у берегов противника.

«Существование этого оружия существенно сужает диапазон действия американских авианосных соединений. Ударные группы авианесущих кораблей ВМС США просто не доберутся до места проведения операции», – констатируют китайские аналитики.

«Посейдон» опасен не только на воде, но и на суше. Передвигаясь на большой глубине и с большой скоростью, этот ядерный беспилотник почти неуязвим для средств обороны противника, указывается в статье. Поэтому российская суперторпеда может легко приблизиться к береговой линии и нанести разрушительный удар, от которого не будет спасения.

«Это неизбежно», – пишет Sohu.

По мнению китайских аналитиков, ядерный «Посейдон» – еще один мощный козырь в рукаве России. Подводя итог, авторы статьи отмечают: Россия выбрала правильную тактику, бросив максимум усилий на развитие подводной составляющей своего флота.

«Инвестиции в подводные силы на протяжении многих лет привели к высочайшим результатам», – резюмируют обозреватели из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые рассказали, как российские военные могут парализовать силы НАТО в случае войны.