Россия не оправдала надежд Литвы заработать за счет списка недружественных стран

Россия не оправдала надежд Литвы заработать за счет списка недружественных стран
Федеральное агентство новостей

Россия не включила Литву в список недружественных государств, тем самым разрушив планы Вильнюса заработать на антироссийской истерике. Депутаты Сейма оказались в недоумении.

Литовский представитель внешнеполитического ведомства в РФ Эйтвидас Баярунас на YouTube-канале радиостанции "Эхо Москвы" напомнил, что Москва является ключевым партнером Вильнюса в экономической сфере. Российский экспорт составляет 9 млрд евро. Баярунас подчеркнул, что заинтересован в расширении сотрудничества, несмотря на политику, сообщает Baltnews.

Однако Кремль применил санкции в ответ на ограничения ЕС в 2014 году, введенные после присоединения Крыма к России. Тем самым российский рынок оказался закрытым для Брюсселя. Несмотря на это, Литва даже не смеет намекнуть, что рестрикции союзников разрушают экономику страны.

Россия не оправдала надежд Литвы заработать за счет списка недружественных стран
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

"Единственный серьезный источник поступлений – экспорт русофобии. Но поток нужно подпитывать, иначе он иссякает", — написал автор статьи Игорь Черников.

Литовцы уповали на продолжение своей антироссийской политики после признания государства недружественным для РФ, но этого не случилось. Литовские депутаты практически собирались накрывать банкет, но Москва приберегла свои козыри и не оправдала их ожиданий. Кремль считает, что ситуацией надо воспользоваться и применить ограничительные меры, которые бы не исключили главенствующую роль России в торгово-экономических отношениях с прибалтийской страной.

Ранее эксперты одним словом охарактеризовали отношение к русским в Прибалтике. То, чему подвергается русскоязычное население в Латвии, – это геноцид.