Кексы с наркотической начинкой стали причиной провала учений ВВС Канады

Кексы с наркотической начинкой стали причиной провала учений ВВС Канады
pixabay.com

Летчица-бомбардировщица канадских вооруженных сил Челси Когсуэлл попала под военный трибунал за то, что накормила солдат кексами с каннабисом во время учений по боевой стрельбе.

В судебных документах отмечается, что артиллеристы испытывали внезапное проявление паранойи, обезвоживания, усталости и замешательства после того, как попробовали угощение Когсуэл.

В протоколе подчеркивается, что несколько военнослужащих не смогли должным образом отработать боевые стрельбы и провести учения по безопасному обращению с взрывчатыми веществами.

Известно, что солдаты не подозревали о секретном ингредиенте, который вошел в состав выпечки. В итоге летчице, которая в тот день дежурила в столовой, предъявили 18 обвинений, среди которых девять пунктов — за нарушение порядка дисциплины, восемь — за обвинение в использовании ядовитого вещества и один — за непозволительное поведение.

Когсуэл числилась на службе в регулярных войсках с июня 2011 года. По словам представителя канцелярии генпрокуратуры США, она до сих пор остается военнослужащей.