Пригожин призвал "Медузу"** не брать деньги Запада

Пригожин призвал "Медузу"** не брать деньги Запада
Федеральное агентство новостей

Предприниматель Евгений Пригожин посоветовал СМИ-иноагенту "Медуза" отказаться от западных денег.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал заявление адвокатов издания "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) о намерении использовать его комментарий в суде против Министерства юстиции РФ, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель не возражает против использования своих слов, поскольку считает, что антироссийскому изданию "уже ничего не поможет". Кроме того, Пригожин выразил готовность обосновать юристам "Медузы" присвоение статуса СМИ-иноагента.

По словам бизнесмена, издание внесено в данный реестр из-за заграничной регистрации и финансирования со стороны иностранных источников. Пригожин посоветовал "Медузе" "не брать деньги у врагов" для того, чтобы "жить счастливо".

Пригожин призвал "Медузу"* не брать деньги Запада
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании Конкорд

Ранее Пригожин заявил о том, что СМИ, получившие статус иноагента, должны быть полностью закрыты. По мнению предпринимателя, эти издания существуют для того, чтобы "медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта".

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента