Гонка гиперкара Chiron Sport с истребителем Rafale попала на видео

Гонка гиперкара Chiron Sport с истребителем Rafale попала на видео
wikipedia.org  /  Matthew Lamb / CC BY-SA 2.0

Гиперкар и истребитель французского производства устроили гонку с неоднозначными результатами.

Соревнование суперкара McLaren Speedtail против истребителя пятого поколения F-35B Lightning II Королевских ВВС, показанное на британском телеканале BBC Two в 28 серии передачи Top Gear, стало примером для подражания. Так, на официальном YouTube-канале французской автокомпании Bugatti последовали этому британскому примеру и продемонстрировали гонку своего гиперкара Chiron Sport с морской модификацией французского истребителя Dassault Rafale Marine.

На ролике водитель специальной версии Bugatti под названием Les Légendes du Ciel не стал пользоваться преимуществом быстрого старта с места своего гиперкара, и гонка началась в тот момент, когда истребитель уже двигался по взлетной полосе на "малом газу". Однако дальнейшее противостояние этих двух "шедевров французской инженерной мысли" имело неоднозначный результат. Самолет с 58 550 ньютонов тяги (5727 л.с.) в итоге взлетел и ушел в небеса, а машина с мотором мощностью 1500 л.с. осталась на земле.

Примечательно, что на земле свое лидерство отстоял французский гиперкар. Также в ролике можно заметить, что даже после отрыва Rafale от земли Bugatti определенный отрезок времени находился впереди, что лишний раз подтверждает его превосходство (на земле) над боевым истребителем.

Ранее сообщалось, что российские Су-34 и Ту-22М3 в перспективе получат гиперзвуковую ракету "Острота".