В США разразился скандал из-за сравнения американских и российских военных

В США разразился скандал из-за сравнения американских и российских военных
nara.getarchive.net  /  U.S. National Archives

Американский сенатор Тед Круз спровоцировал скандал в США после того, как сравнил американских и российских военных.

Некоторое время назад американский сенатор Тед Круз, известный своими резкими высказывания в адрес России, опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter видеозапись, посвященную военным США и РФ. В ней представители Вооруженных сил РФ были представлены в образе мускулистого мужчины с каменным лицом, который отжимается, лежит на снегу с винтовкой и десантируется из самолета. Блок про американских военных рассказывает про дочь двух матерей, ставшую капралом армии США. В итоге публикация спровоцировала резонансный скандал. Об этом сообщает издание The Independent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Разгневанные ветераны открыли ответный огонь сенатору от Техаса Теду Крузу после того, как он ретвитнул видео, в котором совмещены видео о вербовке мачо в российскую армию и запись, где дочь двух матерей становится капралом армии США», — отмечают авторы The Independent.

Британские журналисты констатировали, что ветераны армии США были разгневаны действиями американского сенатора. Подполковник армии США Александр Виндман напомнил Крузу, что он не служил в армии, и посоветовал ему держаться подальше от военных тем. Сенатор от Иллинойса, ветеран войны в Ираке Тэмми Дакворт также раскритиковал Теда Круза.

«Возможно, сенатору США не следует утверждать, что российские вооруженные силы лучше, чем армия США, которая защищала его от восстания (недавний штурм Белого дома — прим. "ПолитРосссия")», — сообщил Тэмми Дакворт.

В США разразился скандал из-за сравнения американских и российских военных
Федеральное агентство новостей  / 

Ветеран американской армии Шарлотта Клаймер призналась, что действия Теда Круза ее не удивили.  Она заявила, что американский сенатор всегда считался трусом, готовым стерпеть даже публичные оскорбления в адрес его жены.

Отвечая на шумиху Круз заявил, что никогда не оспаривал силу американских военных. Однако политики и СМИ пытаются превратить их в слабаков. По его словам, новые рекламные видео армии США были ужасны, именно это он и хотел подчеркнуть своими публикациями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах армии США, которая заинтересована в разработке аналогов оружия России.