Бизнесмен Пригожин предложил депутату Вишневскому новую должность

Бизнесмен Пригожин предложил депутату Вишневскому новую должность
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отметил неравнодушие депутата Бориса Вишневского к судьбе Конюшенного Ведомства и предложил ему стать специалистом по охране памятников.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что городские власти должны как можно быстрее решить вопрос с историческим зданием Конюшенного Ведомства во время заседания в Смольном. Издание Peterburg News попросило бизнесмена Евгения Пригожина поделиться своими соображениями по поводу судьбы памятника архитектуры. Ранее предприниматель уже заявлял о своей готовности помочь проекту реставрации Конюшенного Ведомства. Ответ Пригожина приводит пресс-служба компании "Конкорд".

"В части Конюшенного Ведомства я абсолютно согласен с господином Вишневским. Город не должен за собой таскать руины. Это ложится непреодолимым бременем на бюджет", — отметил бизнесмен.

Бизнесмен Пригожин предложил депутату Вишневскому новую должность
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Пригожин подтвердил изданию, что Конюшенным Ведомством заинтересовался еще в 2018 году и подал заявку на его реконструкцию, но предложение не нашло отклика. По мнению бизнесмена, город должен выставить здание на аукцион, а не оставлять его разрушаться под действием времени. В случае начала торгов предприниматель готов в них поучаствовать. Пригожин также отметил похвальное неравнодушие Вишневского к историческим зданиям родного города и предложил ему должность специалиста по охране памятников, где он сможет проявить себя.

"Кстати, в моей инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. Если Борис Лазаревич проявит интерес, у него будет уникальная возможность перейти от слов к делу", — резюмировал бизнесмен.

Попытки спасти памятник архитектуры предпринимали в течение последних 10 лет, пока здание медленно ветшало. В настоящее время Конюшенное Ведомство находится на попечении Агентства по развитию имущественного комплекса города. Здание возвели еще в XVIII веке, при Петре I тут были главные императорские конюшни, откуда и пошло его название.