Daily Express: номер России на «Евровидение-2021» вызвал бурную реакцию на Западе

Daily Express: номер России на «Евровидение-2021» вызвал бурную реакцию на Западе
Федеральное агентство новостей  / 

Выступление представительницы России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2021» вызвало бурную реакцию на Западе. Такая информация была приведена британскими журналистами.

Финальный этап Евровидения-2021 пройдет 22 мая, и накануне этого события многие разговоры посвящены выступлению представительницы России — певице Manizha. По словам британских журналистов, номер последней вызвал огромный интерес у западной публики. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Почему все одержимы вступлением России на Евровидение? <…> Манижа Сангин выступила в полуфинале во вторник (19 мая) и сумела попасть в число 10 участников, которые получили право по итогам голосования выступить на субботнем шоу. Зрители до сих пор обсуждают огромное платье российской певицы, показанное ею в полуфинале, и очень хотят увидеть ее большое выступление на выходных», — отмечают авторы Daily Express.

Daily Express: номер России на «Евровидение-2021» вызвал бурную реакцию на Западе
eurovision.tv  / EBU 2002-2021

Манижа была одета в наряд, напоминающий русскую куклу, от которого она избавилась в середине своего номера. Обозреватели Daily Express констатировали, что трюк российской певицы произвел большое впечатление на многих британцев. Последние признали, что конкурсантка из России действительно хорошо подготовилась к своему выступлению как с музыкальной, так и с технической точки зрения.

«Это выступление буквально кричит о качестве. От причудливой вступительной сцены с платьем, уверенности Манижи и до финальной части, когда все русские женщины начинают петь все вместе», — привели слова своего соотечественника авторы британского издания.

Кое-кто даже предложил забыть про голосование и вручить представителям России победу на Евровидении-2021 за их трюк с платьем. Британцы сошлись во мнении, что выступление Manizha выглядело действительно запоминающимся на фоне всех остальных участников конкурса. При этом эксперты не разделяют их мнения. Фаворитами считаются представители Италии, Франции и Мальты. Считается, что между ними будет разыграна победа.

«Похоже, что это будет еще одна разочаровывающая ночь для Великобритании. Шансы британского представителя Джеймса Ньюмана оцениваются как 1/100», — резюмировали обозреватели Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российской песне, которая была включена в рейтинг лучших песен за все время существования Евровидения.