Российские отельеры в погоне за наживой массово отменяют брони клиентов

Российские отельеры в погоне за наживой массово отменяют брони клиентов
пресс-служба администрации Сочи

Туроператоры несут материальные и репутационные потери из-за российских отельеров, неоправданно повышающих цены на свои услуги.

Временное прекращение авиасообщения с Турцией привело к резкому росту цен на номера в российских отелях. В связи с этим владельцы гостиниц стали массово отменять брони клиентов для того, чтобы затем перепродать их по более высокой стоимости. Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь в беседе с ФБА "Экономика сегодня" заметила, что данная тенденция привлекла внимание Роспотребнадзора.

По словам эксперта, больше всех от действий отельеров страдают туроператоры. Хозяева гостиниц осознали, что сейчас им выгоднее продавать номера клиентам напрямую, без уплаты комиссии партнеру. В связи с этим подрывается положение туроператора, которому приходится объяснять потребителю внезапное повышение цены на услугу.

Роспотребнадзор, ФАС и Ростуризм напомнили, что разорвать договор о брони в одностороннем порядке может только клиент. В случае нарушения прав каждый турист имеет право обратиться в арбитражный суд.