«Очень по-русски»: в Китае оценили жесткое послание Путина для США

«Очень по-русски»: в Китае оценили жесткое послание Путина для США
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин одной жесткой фразой обнажил неприглядное «лицо» внешней политики США. Обозреватели китайского издания Sohu объяснили смысл недавнего высказывания российского лидера. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Москва всегда славилась своей твердой позицией на мировой арене, отмечают авторы статьи. Недавно президент России Владимир Путин послал очередной предупреждающий сигнал внешнеполитическим оппонентам.  

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать – те, кто собираются это сделать  – что мы зубы выбьем всем, так, чтобы они не могли кусаться», - сказал он.

Это резкое и властное послание главы российского государства обосновано, считают аналитики из КНР.

«В первую очередь российский президент обращался к Соединенным Штатам», – полагают эксперты Sohu.

С конца Второй мировой войны и до сих пор Вашингтон сохраняет враждебное отношение к Москве и постоянно устраивает опасные провокации. Одним из недавних примеров могут послужить недавние совместные маневры с НАТО у российских границ, в том числе в Черном море.  

«Россия всегда достойно отвечает на провокации США и их западных "младших братьев", будучи уверенной в своем военном потенциале», – подчеркивают обозреватели из КНР.

По словам авторов Sohu, российский лидер Владимир Путин не случайно предупреждает Вашингтон и его союзников: Кремль понимает, что угроза со стороны Запада будет сохраняться на протяжении долгого времени.

Китайские эксперты подчеркивают: несмотря на жесткую позицию по отношению к оппонентам, Россия ведет себя гораздо более достойно не внешнеполитической арене, чем Соединенные Штаты. В качестве примера аналитики Sohu приводят палестино-израильский конфликт: Москва всегда выступала за перемирие, в то время как Соединенные Штаты подогревают военные действия в этом регионе.

«Вашингтону не нужен «мир во всем мире», поскольку это помешает гегемонии США», – считают обозреватели китайского издания.

Соединенные Штаты не только пытаются надавить на оппонентов с помощью незаконных санкций, но и провоцируют региональные конфликты ради корыстных интересов и укрепления своего господства в международном сообществе. Именно на это указал Владимир Путин своей метафорой о желающих откусить чужой кусок.

«Защита интересов Соединенных Штатов ценой благополучия других стран и даже человеческих жизней – вот истинное, бесстыдное лицо Америки, – отмечают эксперты Sohu. – Россия проявляет резкость, но такой подход хорошо работает против американских "хулиганов".

Предупреждение российского президента прозвучало «очень по-русски», резюмируют авторы статьи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение ветерана британской армии, который объяснил, зачем НАТО затягивает «военную петлю» вокруг российских границ.