L'AntiDiplomatico: маневры российского Су-27 вынудили самолет ВВС США изменить курс

L'AntiDiplomatico: маневры российского Су-27 вынудили самолет ВВС США изменить курс
Федеральное агентство новостей  / 

Вылет американского стратегического бомбардировщика к российским границам вынудил военных РФ принять ответные меры. Такие данные были представлены итальянскими журналистами.

Некоторое время назад над акваторией Балтийского моря состоялся очередной перехват самолета ВВС США, который приблизился к границам РФ. Российский истребитель Су-27 был экстренно поднят в воздух для сопровождения американского стратегического бомбардировщика B-52. По словам итальянских журналистов, подобные провокации случаются все чаще, и винят в них на Западе Россию. Об этом сообщает издание L'AntiDiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Аналогичные сцены происходят практически ежедневно, и, по мнению некоторых СМИ, именно Россия представляет угрозу для западных стран и ведет агрессивную политику», — рассказали авторы L'AntiDiplomatico.

Итальянские журналисты констатировали, что в случае с перехватом американского бомбардировщика над Балтийским морем российский истребитель действовал в соответствии с международными правилами и предотвратил таким образом вторжение в воздушное пространство РФ. Действия Су-27 вынудили самолет ВВС США сменить курс и отвести угрозу от российских границ. После завершения маневра российская боевая единица вернулась на родную базу.

Как отметили аналитики L'AntiDiplomatico, даже в таких инцидентах многие СМИ видят агрессию со стороны РФ и опасность для всего западного мира. Происходит все это на фоне растущего напряжения в отношениях между Россией и странами Запада.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как пилот советского истребителя жестко наказал моряков американского военного корабля за неприличный жест.