Вашингтон ввел очередные санкции против "СП-2"

Вашингтон ввел очередные санкции против "СП-2"
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Соединенные Штаты приняли новый пакет санкций против российских компаний и судов в связи со строительством трубопровода "Северный поток — 2".

Под ограничения попали 13 российских судов, которые участвуют в строительстве газопровода. В него вошли "Академик Черский", "Артемис оффшор", "Бахтемир", "Балтийский исследователь", "Финвал", "Капитан Беклемишев", "Мурман", "Нарвал", "Сивуч", "Спасатель Карев", "Умка", "Владислав Стрижов" и "Юрий Топчев".

Как сообщили в Минфин, в числе компаний, против которых ввели санкции, оказались "Морская спасательная служба", "Мортранссервис" и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что история со строительством газопровода «Северный поток — 2» обернулась фиаско для Соединенных Штатов. как считают обозреватели Forbes, санкции против отдельных судов ничего не значат, потому как США отказались от главных ограничений – против компании-владельца проекта. Таким образом, Вашингтон признал свое поражение и смирился с тем, что газопровод все же будет достроен.