В США ждут блокировку «Северного потока – 2» немецкой оппозицией

В США ждут блокировку «Северного потока – 2» немецкой оппозицией
Федеральное агентство новостей  / 

Германская партия «Зеленых» может заблокировать «Северный поток – 2», пишет американское издание The Hill. Отмечается, что вопрос российско-немецкого проекта решится по итогам сентябрьских выборов в ФРГ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Согласно статье The Hill, президент США Джо Байден частично приостановил санкции против «Северного потока – 2» ради нормализации отношений с Германией. Ранее администрация президента США Джо Байдена сообщила, что не будет вводить санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока — 2». При этом трубопровод по-прежнему оценивается Америкой, как «угроза» для Европы.

«Примечательно, что решение Байдена по "Северному потоку – 2" было принято в самый подходящий политический момент: в сентябре в Германии пройдут национальные выборы. Меркель уходит в отставку, а ее правящей коалиции угрожают скандалы. Возрождающаяся немецкая партия "Зеленых", похоже, готовится добиться значительных успехов», – говорится в статье.

Американское издание подчеркивает, что в сентябре к власти в Германии может прийти «зеленый» министр иностранных дел или экономики. Или даже появится «зеленый канцлер». В таком случае, официальная политика Германии обернется против «Северного потока – 2», пишет The Hill.

«"Зеленые" официально выступают против "Северного потока – 2" не только по экологическим соображениям, но и потому, что это значительно увеличит зависимость ЕС от российской энергетики, а также приведет к эскалации ситуации на Украине. А "Зеленые" уже угрожают, что могут использовать регулирование, чтобы остановить "Северный поток – 2"», – отмечается в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты объяснили, повторит ли «Северный поток – 2» судьбу Colonial Pipeline.