Военный эксперт Попов назвал главный секрет высотных костюмов летчиков ВКС РФ

Военный эксперт Попов назвал главный секрет высотных костюмов летчиков ВКС РФ
пресс-служба Минобороны РФ

Пилоты российских истребителей Су-57 испытывают перегрузки более 10 G и не теряют сознания. Главный секрет высотных костюмов пилотов ВКС РФ раскрыл генерал-майор Владимир Попов.

Пилоты, чтобы привыкнуть к перегрузкам, регулярно тренируются в специальных центрифугах. При достижении перегрузок в 6 G и у подготовленного человека темнеет в глазах. Однако пилоты российских Су-57 не теряют сознания даже при перегрузках в девять и более G. Секрет кроется в специальных высотно-компенсирующих костюмах, подчеркнул заслуженный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.

Как он отметил в беседе с журналистами РЕН ТВ, такие костюмы для пилотов – вторая кожа, оснащенная сложной пневматической системой.

"Специальные камеры располагаются в районе живота, пресса. Когда перегрузка нарастает, туда автоматически подается сжатый воздух, который расширяет камеры. И они прижимают живот, бедра, голени", — заявил Владимир Попов.

Он также добавил, что высотный костюм пилотов работает не сам по себе, а соединяется с системами жизнеобеспечения самолета, делая боевую машину и летчика одним целым. При этом каждый шланг, который подключается к системе, предназначается для разных целей: один – для костюма, второй – для противоперегрузочного устройства, третий – для натяжного устройства. В природе аналогичная система функционирует уже несколько тысячелетий. Например, жирафы успешно борются с резкими перепадами давления за счет специальной капиллярной сети в районе шеи, которая выполняет компенсаторную функцию.

Напомним, ранее военный эксперт Константин Сивков в беседе с "ПолитРоссией" заявил, что палубная версия истребителя Су-57 моментально сделает Военно-морской флот РФ одним из самых конкурентоспособных в мире.