Поляки восхищены российскими пассажирскими самолетами МС-21

Поляки восхищены российскими пассажирскими самолетами МС-21
aviasalon.com  /  ОАО «Авиасалон»

Российские авиастроители начали создавать детали, которые можно сравнить с самыми современными конструкциями конкурентов — "Боинга" и "Эйрбаса".

Реализация масштабного дорогостоящего проекта — пассажирского самолета МС-21 — могла оказаться под угрозой из-за санкций, но российское руководство решило побороться. И правильно сделало, хотел было написать польский автор издания Myśl Polska, но решил более нейтрально похвалить россиян: "То, что служило армии, теперь послужит благу граждан".

Как пишет "ИноСМИ", реализация этого проекта была под угрозой, но Россия не только не отказалась от него, но и довела долю отечественных компонентов до 97%, что обеспечивает полную независимость от конкурентов. Эксперты называли фантастикой построение полностью российского магистрального самолета. Но власти ответили, что в России возможно все. Процесс импортозамещения в РФ идет уже давно, но особенно активные обороты он начал набирать после введения санкций в 2014 году.

В 90-е годы Россия лишилась авиастроения, и рынок захватили западные производители — компании "Боинг" и "Эйрбас". Но уже в начале XXI века заговорили о необходимости создания отечественного турбореактивного магистрального самолета. Так, корпорация "Иркут" в 2016 году представила проект самолета, который уже в 2017 году бороздил небесные просторы. Вот только доля вклада в производство составляла всего 38%, что связано с материально-технической отсталостью российской базы. Далее в 2018 году Америка ввела новый пакет санкций, в котором был запрет на сотрудничество с Ростехом и "Объединенной авиастроительной корпорацией", также запрещалось передавать им данные промышленных технологий. В январе 2019 года США и Япония нанесли серьезный удар по МС-21 — они прекратили поставку композитных материалов, необходимых для крыла самолета. Пришлось использовать российскую конструкцию.

"На сцене появился российский турбовентиляторный двигатель ПД-14 с максимальной тягой 14 тонн, который создали в пермском бюро "ОДК-Авиадвигатель" (оно входит в госкорпорацию "Ростех"). Это совершенно новая конструкция, которая базируется на российских технологиях. Сконструировать двигатель гораздо сложнее, чем самолет, так что его разработка велась с начала века. В декабре 2020 года состоялся первый тестовый полет МС-21 с двигателями ПД-14", — передает автор статьи.

В заключение отмечается, что коммерческие перевозки на МС-21 начнутся уже в следующем году.

Ранее США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57.