Сивков рассказал об угрозе для авианосцев противника у тихоокеанских рубежей РФ

Сивков рассказал об угрозе для авианосцев противника у тихоокеанских рубежей РФ
асзкмс.рф  /  официальный сайт «Амурский судостроительный завод»

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, как процесс усиления Тихоокеанского флота скажется на потенциальных агрессорах.

В последнее время можно наблюдать, как американские военные и их союзники по НАТО все чаще устраивают разного рода провокации у российских границ. Подобное развитие ситуации приводит к необходимости усиления военной мощи РФ на наиболее опасных направлениях. Здесь особый интерес для россиян заключается в прикрытии Дальнего Востока с его огромными водными просторами Тихого океана и удаленностью от центральных регионов страны.

В данном контексте примечательный материал был опубликован RT, в нем рассказывается о том, какие корабли в ближайшем будущем усилят Тихоокеанский флот ВМФ РФ. В интервью изданию военный эксперт Константин Сивков рассказал, как это усиление может в итоге сказаться на потенциальных агрессорах. При этом он отметил боевые возможности новых корветов проектов 20380 и 20385, которые вскоре будут заложены на Амурском судостроительном заводе.

"Безусловно, эти корабли сейчас востребованы на Тихоокеанском морском рубеже России, и они создают дополнительный потенциал по обеспечению безопасности границ РФ в этом регионе", — заявил Сивков.

Эксперт подчеркнул, что корветы проекта 20380 и 20385 по своим возможностям схожи с фрегатами иностранных флотов. Когда же на вооружение кораблей поступят гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Циркон", они станут представлять серьезную угрозу даже для авианосных группировок. Исходя из этого, им был сделан вывод, что данные корабли в ближайшие десятилетия будут основой сил ВМФ РФ в ближней морской зоне.

"В случае провокаций они смогут вывести из строя авианосные соединения противника и создадут серьезную угрозу его флоту", — заключил эксперт, раскрывая главную угрозу для авианосцев противника у тихоокеанских рубежей России.

Ранее Сивков рассказал о том, как палубная версия Су-57 способна свести на нет преимущество США в авианосцах.