NI рассказал о новом бомбардировщике США, который станет «худшим кошмаром» России

NI рассказал о новом бомбардировщике США, который станет «худшим кошмаром» России
pxhere.com  / 

Соединенные Штаты разрабатывают новый бомбардировщик-невидимку B-21. Самолет должен стать «худшим кошмаром» России и Китая, пишет американский военный журнал National Interest.

Американские военные разрабатывают преемника легендарного самолета-невидимки B-2 – бомбардировщик Нортроп Грумман B-21 «Рейдер» (англ. Northrop Grumman B-21 Raider), пишет NI. Новейшая авиатехника, как ожидается, будет сочетать в себе элементы существующих самолетов-невидимок, таких как F-35, и совершенно новых технологий.

«ВВС США рассчитывают получить самый совершенный бомбардировщик, когда-либо поднимавшийся в небо. Как раз вовремя, ведь и Россия, и Китай продолжают работать над своими собственными программами бомбардировщиков-невидимок», – говорится в статье.

Ожидается, что В-21 поступит на вооружение в конце этого десятилетия, а его первый полет запланирован на следующий год. После ввода в строй он должен заменить как B-2 Spirit, так и B-1B Lancer, пишет National Interest.

Американский журнал отмечает, что проект B-21 «Рейдер» уже давно стал загадкой для экспертного сообщества. Еще в 2015 году Минобороны США заключило контракт на создание опытного образца, но с тех пор всплывало очень мало достоверных сведений о бомбардировщике.

«Что мы знаем наверняка, так это то, что самолет был специально построен с нуля, чтобы заменить по крайней мере две трети авиапарка, состоящего из стареющих тяжелых бомбардировщиков. В настоящее время США полагаются на стратегический B-52 Stratofortress, сверхзвуковой B-1B Lancer и скрытный B-2 Spirit для бомбардировок по всему миру. Как только B-21 поступит на вооружение, и B-2 Spirit, и B-1b Lancer начнут выходить из строя, а могучий B-52 останется на службе на десятилетия», – пишет National Interest.

В материале американского издания отмечается, что создатели B-21 пока обнародовали только одно единственное изображение новейшего самолета. По нему можно сделать вывод, что новый бомбардировщик-невидимка будет опираться на конструкцию своего предшественника – B-2. Однако ожидается, что обновленные стелс-системы, улучшенное радиопоглощающее покрытие и системы двигателей выведут B-21 на качественно новый уровень в плане невидимости.

NI рассказал о новом бомбардировщике США, который станет «худшим кошмаром» России
wikipedia.org  / Air Force Official

«Вероятно, B-21 будет сложнее обнаружить, чем любой бомбардировщик в истории», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае предсказали США проблемы из-за российского проекта ПАК ДА.