Sina: Россия дала неожиданный ответ на требования США отдать Крым

Sina: Россия дала неожиданный ответ на требования США отдать Крым
Федеральное агентство новостей  / 

Россия дала крайне любопытный ответ на требования Соединенных Штатов отказаться от полуострова Крым. Такое мнение было представлено политическими экспертами китайских СМИ.  

Крым в 2014 году вернулся в состав России, что стало следствием проведенного на полуострове референдума. Произошедшее вызвало огромное недовольство западных стран, которые отказались смириться со свершившимся фактом и потребовали от Москвы отказаться от этих земель. Ответ последней не заставил себя долго ждать, и оказался он весьма неожиданным. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украина и западные страны не признают результат референдума и на протяжении последних семи лет требуют от России отказа от этих территорий. Однако за это время на полуострове произошло множество изменений», — отмечают авторы Sina.

Sina: Россия дала неожиданный ответ на требования США отдать Крым
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Китайские аналитики констатировали, что Крым представляет огромную стратегическую важность — он является ключом ко всему Черноморскому региону. Именно поэтому возвращение полуострова в состав России вызвало такую бурю эмоций в США и других западных странах. Чтобы заставить РФ отказаться от Крыма, против нее были введены санкции, которые в итоге так и не достигли своей цели. Вместо того чтобы отказаться от Крыма, россияне сделали Соединенным Штатам весьма неожиданное ответное предложение. Они потребовали от них вернуть Аляску, которая некогда была частью Российской империи.

«В России заявили, что если американцы так хотят Крым, то пусть сперва вернут Аляску», — рассказали китайские журналисты.

Более того, в РФ не ограничились словесными выпадами в адрес оппонентов. Все то время, пока США, Украина и другие страны требовали от России возвращения Крыма, она проводила там различные изменения. Был построен мост через Керченский пролив, соединивший полуостров с материковой частью России. Помимо этого, активно решается вопрос с водоснабжением региона, которое сильно ухудшилось из-за перекрытия украинскими властями Северо-Крымского канала. Таким образом, Крым становится все дальше от Украины, надежды которой на восстановление контроля над регионом тают с каждым годом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом способе доставки воды в Крым.