Депутат Журавлев пообещал продолжить борьбу за утверждение льгот для "Детей войны"

Депутат Журавлев пообещал продолжить борьбу за утверждение льгот для "Детей войны"
instagram.com  /  @zhuravlev_deputat

Депутат Госдумы и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев в рамках рабочей поездки посетил город Котлас Архангельской области.

Он встретился с региональным партактивом, прогулялся по городскому парку и местному рынку. В Коряжме Журавлев пообщался со спортсменами дворца спорта "Олимп" и с ветеранами Котласского целлюлозно-бумажного комбината.

Местные жители в доверительной беседе охотно рассказали депутату о своих проблемах. Люди говорили о "копеечных зарплатах", отсутствии рабочих мест и низком уровне медицины – словом, о характерных для глубинки проблемах.

Так, пожилые люди особенно страшатся кризиса в сфере здравоохранения. Они считают, что в России нужно на законодательном уровне утвердить статус "Дети войны" с соответствующими социальными льготами. Журавлев заверил, что партия "Родина" продолжит бороться за это.

Депутат Журавлев пообещал продолжить борьбу за утверждение льгот для "Детей войны"
Федеральное агентство новостей  / 

Во время беседы депутата с местными жителями выяснилось, что в Котласе и Коряжме почти нет мест для занятий спортом. Семьи, в которых детям удалось попасть в хоккейную секцию, жалуются на стоимость формы, коньков и клюшек.

"Вопрос образования и работы с детьми у нас недооценен. Это системная проблема. На тренерах лежит большая ответственность, и их зарплата должна быть выше среднего по региону", — цитирует слова Алексея Журавлева Федеральное агентство новостей.

По словам заслуженного тренера РФ Анатолия Алфертьева, который присутствовал на встрече в Котласе, лидер "Родины" показался ему при личной встрече "человеком открытым и искренним". Он заметил, что крепкие принципы депутата нашли "отклик в его сердце".