Медиагруппа "Патриот" создала уникальное объединение для журналистов

Медиагруппа "Патриот" создала уникальное объединение для журналистов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" запустил уникальное журналистское объединение — пресс-клуб "Петербургский уикенд".

Ведущие эксперты Санкт-Петербурга поделились своими мнениями о событиях в России и мире. Главный редактор ФАН Кристина Масенкова рассказала о причинах создания пресс-клуба. По ее словам, известные журналисты, работающие разрозненно, смогут собраться на одной площадке и обсудить резонансные темы.

"У каждого есть своя точка зрения, почему бы ей не поделиться и не ознакомиться со взглядами коллег на то или иное событие?" — сказала она.

Первый заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала, ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин стал первым приглашенным экспертом. Он позитивно оценил создание "Петербургского уикенда", выразив уверенность, что это событие принесет в повестку много интересного.

"Принято считать, что региональные СМИ должны писать про открытие супермаркета. Но люди, которые читают их, тоже увлекаются федеральной повесткой, им что-то интересно про это слушать и знать", — сообщил Шейнин.

Еще одним гостем стал член Общественной палаты Ленинградской области, председатель комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Владимир Петров. Он не пожалел теплых слов о новом проекте, а также поблагодарил Медиагруппу "Патриот" за вытаскивание региональных СМИ в федеральную повестку.

В новом объединении также приняли участие главный редактор портала "Город+" Алиса Чекушкина, генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич, главный редактор газеты "Петербургский дневник" Кирилл Смирнов и главный редактор ИА "Невские новости" Андрей Краснобаев. Эксперты поделились мнениями о компании по вакцинации против коронавирусной инфекции, актуальности сохранения ЕГЭ, итогах работы Зеленского на посту президента Украины, перемирие между Израилем и Палестиной, попадание России в финал Евровидения-2021.