Около 70 полицейских Капитолия уволились после штурма здания 6 января

Около 70 полицейских Капитолия уволились после штурма здания 6 января
Global Look Press  /  Joel Marklund

Около 70 полицейских Капитолия уволились после штурма 6 января. Тогда толпа сторонников бывшего президента США Дональда Трампа разгромила здание.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на профсоюз полиции. Председатель профсоюза полиции Капитолия Гус Папатанасиу сообщил, что правоохранители, которые столкнулись с перспективой более продолжительных рабочих дней и травматическими последствиями событий в январе и апреле, деморализованы. Они ищут выход из сложившейся ситуации.

"По ночам мне не дает спать не проблема найма и обучения новых полицейских, а удержание тех полицейских, которые у нас сейчас есть … Много полицейских сомневаются, остаться ли в этом департаменте", — сообщил Папатанасиу.

РИА Новости пишет, что в начале апреля неизвестный мужчина на машине сбил двух сотрудников полиции возле здания Капитолия и врезался в заграждение. После того как он вышел из машины, он стал размахивать ножом и бросаться на стражей порядка. В ответ правоохранители открыли огонь. Преступник был доставлен в больницу, где позже скончался. Также с ранениями были госпитализированы двое полицейских, один из них позже умер.