Экс-министр Суслов предрек "Крымской платформе" провал без участия России

Экс-министр Суслов предрек "Крымской платформе" провал без участия России
youtube.com  /  Prt Scr / 112 Украина

Экс-глава украинского министерства экономики Виктор Суслов уверен, что инициативу "Крымская платформа" непременно ждет крах.

Суслов заявил, что не видит смысла в этой платформе, так как Россия не примет в ней участие. Именно поэтому не иметь дипломатических контактов с Москвой и организовывать подобные платформы без ее участия – по меньшей мере смешно, заявил экс-министр экономики Украины. Его слова приводит издание "Главред".

Суслов не исключает, что лидеры крупных стран также вряд ли будут участвовать в саммите. Например, США будет представлять не президент страны Джо Байден, а дипломат Виктория Нуланд, курирующая вопросы Украины в госдепе. "Гарантированными" участниками "Крымской платформы" могут стать разве что прибалтийские лидеры, а также президент Польши.

"Однако это — максимум, потому что никто из лидеров ведущих государств не захочет выглядеть странно и нелепо, когда не с кем обсуждать вопрос Крыма", — считает Суслов.

В завершение он добавил, что руководители крупных государств также могут проигнорировать и другое важное для Украины событие – 30-летие государственности, лишь бы не стать участниками вышеупомянутого саммита.