Лидер партии "Родина" Журавлев встретился с жителями городов Вологодской области

Лидер партии "Родина" Журавлев встретился с жителями городов Вологодской области
Федеральное агентство новостей

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев посетил города Великий Устюг и Красавино в Вологодской области и выслушал жалобы местных жителей.

Жители Великого Устюга назвали одной из значимых проблем отсутствие работы с достойной зарплатой. Они объяснили, что большинство горожан покидает малую родину и уезжает в Москву. На начало 2021 года в Вологодской области зарегистрировано около 25 тысяч безработных. Это в 4,2 раза больше, чем в прошлом году.

Также устюжане рассказали председателю партии "Родина" о проблемах в области здравоохранения. В городе не хватает профессиональных кадров и узкоспециализированных врачей, а в поликлиниках возникают очереди.

Уроженцы Красавино тоже подняли вопрос трудоустройства, напомнив Журавлеву о закрытии льнокомбината, который был градообразующим предприятием.

Депутат внимательно выслушал претензии граждан и отметил, что многие проблемы можно решить на региональном или муниципальном уровне. В вологодском отделении "Родины" зафиксировали жалобы населения, а также пообещали оказать содействие, пишет ФАН.