Ветеран "Альфы" восхитился операцией спецслужб по задержанию Протасевича в Минске

Ветеран "Альфы" восхитился операцией спецслужб по задержанию Протасевича в Минске
Prt Scr youtube.com  /  Беларусь головного мозга

Задержание Романа Протасевича является первой такой комбинацией в истории спецслужб, заявил почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший рейсом Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку после сообщения о "минировании". Позднее информация не подтвердилась, но силовики продолжили специальные мероприятия.

Позднее выяснилось, что на борту пассажирского лайнера находился основатель признанного экстремистским в Белоруссии Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали во время проверки документов в минском аэропорту. Кроме того, он внесен в список причастных к терроризму по уголовному делу о "массовых беспорядках" в Белоруссии.

"Я такую комбинацию на своей памяти вижу первый раз", — отметил Сергей Гончаров, комментируя в беседе с РИА Новости информацию о задержании Протасевича.

Более 120 пассажиров находились на борту самолета, внепланово приземлившегося в воздушной гавани Минска, сообщал сайт 360tv.ru. Лайнер в настоящий момент готовится к вылету, идет загрузка багажа.