Schiff Gold: Вашингтон хочет скрыть свою причастность к краху доллара

Schiff Gold: Вашингтон хочет скрыть свою причастность к краху доллара
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вашингтон намерен скрыть истинную причину краха доллара США. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: инвесторы, похоже, начинают прозревать и понимать, что Центральный банк США не в состоянии или не хочет бороться с инфляцией. Обозреватели американского издания напоминают, что на этой неделе индекс доллара упал ниже 90 пунктов впервые с февраля.

«Это в пределах пары процентных пунктов от минимумов, которых экономисты не видели с декабря 2014 года», – говорится в публикации.

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, который предсказал кризис 2008 года, сказал, что, как только индекс доллара вернется к уровням 2014 года, доллар потеряет все свои привилегии, а, следовательно, и статус мировой валюты.

Авторы публикации отмечают, что сегодня золото растет, а доллар падает, поскольку инфляционные страхи становятся все более распространенными. Именно этого интуитивно и следовало ожидать.

Трейдеры полагали, что ФРС будет бороться с проблемой инфляции до того, как она станет большой. По мнению Питера Шиффа, инвесторы только сейчас начали понимать, что для ФРС не существует жизнеспособного механизма борьбы с инфляцией.

«Таким образом, вместо того чтобы ожидать, что ФРС решит проблему инфляции, рынки теперь начинают осознавать, что нет никакого решения проблемы инфляции, которая будет становиться все больше и больше, а ФРС ничего не собирается с этим делать», – говорится в публикации.

Никто в правительстве не хочет брать на себя ответственность за рост цен. Авторы публикации пишут: некоторые эксперты считают, что в США существует нехватка товаров. Однако настоящая проблема американцев – избыток денег.

В публикации говорится: на самом деле основное определение экономики – это то, как удовлетворить неограниченный спрос при ограниченных ресурсах. Однако то, что правительство США делает со всем этим печатанием денег, – это искусственное стимулирование спроса. Теперь у людей есть гораздо больше денег, чтобы пойти и купить что-то. 

Питер Шифф считает, что Вашингтон собирается попытаться спрятаться за мифом о дефиците предложения, чтобы снять с себя ответственность за инфляцию и рост цен, а, следовательно, и за крах доллара.. Конечно, есть некоторые фактические дефициты и сбои в цепочке поставок из-за отсутствия производства во время COVID-19, но это всего лишь усугубляет ситуацию, а не создает ее. Реальная проблема заключается не во временном отставании поставок и производства, а в постоянном увеличении денежной массы. Во время пандемии можно было наблюдать огромное падение производства без соответствующего падения спроса, так как Федеральное правительство раздавало деньги. Таким образом, печатный станок ФРС, который в последнее время начал работать с новой силой, уничтожает доллар

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, чем для США закончатся маневры России с американским госдолгом и золотом.

Теги: доллар сша