Военный эксперт объяснил активную динамику развития вооружения в России

Военный эксперт объяснил активную динамику развития вооружения в России
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Военный эксперт Иван Коновалов заявил, что Россия грамотно расходует средства на вооружение, при этом используя самые современные технологии.

Москва не стремится занять лидирующие позиции по увеличению военного бюджета, в отличие от других государств. Об этом, беседуя с корреспондентом RT, заявил военный эксперт Иван Коновалов. Он считает, что задачи России, в первую очередь, направлены на аккуратное расходование средств, при этом страна повышает боеспособность вооруженных сил, совершенствует их, перевооружает и довооружает самыми современными военными технологиями.

Коновалов отметил, что позиция России, причем как Минобороны РФ, так и оборонно-промышленного комплекса в целом, направлена на производство небольшого количества вооружений самого высокого и передового качества.

"У нас есть танк "Армата", которого нет ни у кого, мы имеем самые лучшие системы радиоэлектронной борьбы. У нас есть гиперзвуковое оружие, которого нет ни у кого, — и так по целому ряду параметров", — указал военный эксперт.

Также собеседник RT напомнил о паритете между тремя великими военными державами — Россией, США и Китаем.

По его словам, Москва удерживает ситуацию, благодаря лучшей динамике развития вооруженных сил в стране.Коновалов напомнил, что в РФ при относительно небольших финансовых затратах — самые передовые системы вооружений в мире.

Ранее Пекин назвал российское оружие, которое лишило смысла планы Пентагона.