Журова призналась, что ее поразило в допинговых скандалах с российскими спортсменами

Журова призналась, что ее поразило в допинговых скандалах с российскими спортсменами
Global Look Press  /  Russian State Duma Photo Service/Global Look Press

Ситуацию с допинговыми скандалами, связанными с российскими спортсменами, прокомментировала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова.

Спортсменка стала гостем выпуска проекта Федерального агентства новостей (ФАН) "Давай поговорим" с блогером Вадимом Манукяном. Сейчас практически все спортсмены уже оправданы. Однако по-прежнему недоброжелатели продолжают искать новые факты, когда ситуация уже разрершилась, отметила Журова.

"Особенно меня поразило, что, оказывается, над спортсменами были проведены эксперименты с допингом. То есть они были подопытными животными практически, над которыми издевались, ну это уже вообще верх всего", — заявила олимпийская чемпионка.

Она добавила, что для претензий требуются доказательства, хотя бы минимальные. Здесь даже этого не смогли найти. Также Журова подчеркнула, что она по-прежнему переживает за легкую атлетику. Очень мало представителей этого вида спорта могут поехать на олимпиаду.

"И ты понимаешь, что во многом причина всех перипетий была не столько в нашей федерации, сколько в международной. Видимо, было много нарушений самой международной федерации, которая позволяла решать вопросики разным странам разным способом. Мы попали, к сожалению, в разборки и оказались мальчиками для битья", — объяснила спортсменка.

В результате на российских спортсменов наложены санкции. До этого данным видом спорта занимались сотни тысяч детей, теперь же секции пустеют, так как стало меньше перспектив для развития. Все это могло быть сделано специально, чтобы "нам ноги подбить", подытожила Журова.