Сандерс предупредил о присутствии открытых расистов в правительстве Израиля

Сандерс предупредил о присутствии открытых расистов в правительстве Израиля
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Сенатор из США Берни Сандерс заявил о присутствии "открытых расистов" в израильском правительстве и назвал террористической группировкой палестинское движение ХАМАС, сообщает CBS.

По словам Сандерса, правительство израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху со временем "стало ультраправым". На данный момент в Израиле сложилась очень сложная ситуация, и она становится все хуже, считает сенатор.

Кроме того, парламентарий назвал палестинское движение ХАМАС, которое управляет сектором Газа, террористической группировкой. США должны выступать против него, но задача Вашингтона не должна заключаться в том, чтобы помогать Израилю в военном плане "все больше и больше".

"Она — объединять людей, и мы не можем делать это в одиночку. Нам нужно международное сообщество", — подчеркнул Сандерс.

Ранее в секторе Газа вступил в силу режим прекращения боевых действий между Израилем и палестинскими группировками. На улицах Рамаллы люди празднуют окончание боевых действий и "победу сопротивления" с палестинскими флагами.