Уроженцы ЦАР поддержали Россию массовой акцией на улицах Парижа

Уроженцы ЦАР поддержали Россию массовой акцией на улицах Парижа
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Центральноафриканская диаспора во Франции вышла на улицу с акцией благодарности России, которая оказывает поддержку ЦАР.

Активисты вышли на улицу с демонстрацией в поддержку России, потому что Москва помогает ЦАР восстановить справедливость и мир в стране. На фотографиях, которые появились в интернете, отчетливо видно, что митинг прошел мирно и организованно. Представители диаспоры просто размахивали флагами России и ЦАР. Любой желающий мог подойти к микрофону и поделиться своим мнением, говорится в Facebook.

Причиной организации акции стала очередная кампания французских СМИ, которая направлена против России. Ее вызвал релиз картины "Турист", которая рассказывает о работе российских инструкторов в ЦАР. Премьера фильма состоялась 14 мая на большом экране центрального стадиона Банги. Зрители из России смогли оценить ленту 19 мая в эфире телеканала НТВ, а с 22 мая любой желающий может посмотреть "Туриста" в онлайн-кинотеатрах.

Зрители из ЦАР и России хорошо приняли картину. Сообщается, что Франция начала волноваться из-за потери влияния над бывшей колонией, после чего французские СМИ начали выпускать лживые материалы о действиях инструкторов из России, но для доказательств они использовали кадры из фильма, сообщает ФАН.