В США испугались появления российской «Стрелы» в Африке

В США испугались появления российской «Стрелы» в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия намерена произвести фурор на африканском рынке вооружений. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Марк Эпископос пишет: российская оборонная промышленность готовится представить бронетранспортер-амфибию «Стрела» на выставке ShieldAfrica 2021. По его мнению, это является попыткой расширить свое присутствие на прибыльном и быстрорастущем африканском рынке вооружений, что должно вызвать тревогу у Соединенных Штатов.

Эпископос отмечает, что на выставку ShieldAfrica 2021, которая пройдет с 8 по 10 июня в Абиджане, Кот-д'Ивуар, уже отправлены образцы бронемашины «ВПК-Урал», бронетранспортера «Тигр» в варианте «Рейд» и машины-амфибии «Стрела».

Впервые представленная на выставке «Армия-2020» под Москвой амфибия «Стрела» входит в семейство шести многоцелевых маневренных легких бронированных машин. Обозреватель американского издания отмечает, что амфибия «Стрела» может похвастаться грузоподъемностью 800 килограммов, максимальной скоростью 120 километров в час, в том числе 7 километров в час по воде.

Модели «Стрелы» предлагают частичную взаимозаменяемость деталей с другими автомобилями каталога компании ВПК — крупнейшего российского производителя колесной бронетехники.

Производитель утверждает, что «Стрела» не только бюджетна в производстве в силу своей модульности, но и не имеет себе равных среди существующих в России машин-амфибий. Марк Эпископос отмечает, что к достоинствам этих машин можно отнести простоту обслуживания. Благодаря широкому использованию запчастей от коммерческих автомобилей «Стрелы» могут обслуживаться и ремонтироваться в большинстве автосервисов. И из-за перечисленных достоинств ВПК надеется, что амфибия произведет фурор на африканских рынках импорта вооружений.

«"Стрела" может перевозиться некоторыми моделями военных вертолетов, в том числе советским, а теперь и российским вертолетом Ми-8, который продолжает широко использоваться по всей Африке», – говорится в публикации

Хотя военные вертолеты, ударные истребители, танки и различные типы противотанковых ракет по-прежнему составляют значительную часть российского экспорта вооружений в Африку, Кремль стремится диверсифицировать свой портфель. В 2020 году российский концерн «Калашников» продал ряд штурмовых катеров БК-10 в одну из стран Африки к югу от Сахары. ВПК стремится наверстать упущенное после падения числа сделок на фоне пандемии коронавируса. По мнению автора публикации, такая агрессивная политика по завоеванию африканского рынка вызвана значительным снижением деловой активности в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

По состоянию на 2020 год, на долю Рособоронэкспорта приходятся колоссальные 49 процентов импорта вооружений в Африку. Алжир и Египет исторически являются двумя крупнейшими клиентами Москвы, но российские экспортеры в последние годы стремились расширить свое присутствие в таких государствах, как Нигерия, Танзания и Камерун. Помимо прямых импортных контрактов, РФ изучает возможность заключения с Анголой соглашения о местном производстве и дистрибуции.

За последние два десятилетия Россия значительно расширила свои экспортные возможности в регионе, потеснив на африканском рынке вооружений таких крупнейших игроков, как Франция и США. И демонстрация продукции «ВПК» во главе со «Стрелой» сулит для американских оружейных компаний серьезные потери, что не может не пугать Пентагон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, РФ использовала американскую концепцию при создании нового вертолета.