Глава Минюста РФ объяснил, почему согласен с идеей замены трудовых мигрантов заключенными

Глава Минюста РФ объяснил, почему согласен с идеей замены трудовых мигрантов заключенными
ТАСС  /  Штукина Екатерина

Возможность замены трудовых мигрантов в РФ заключенными позволила бы создавать исправительные центры на крупных стройках и иных объектах, считает глава Минюста Константин Чуйченко.

Министр юстиции поддержал предложение директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Тот отметил, что на замену наказания принудительными работами сейчас имеют право 188 тыс. человек. Если бы они получили возможность работать вместо мигрантов, решился бы вопрос с их занятостью и социализацией.

"Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу", — сказал Чуйченко на встрече с журналистами в Хабаровске.

Он добавил, что Минюст заинтересован в крупных инвестиционных проектах, в которых можно задействовать от тысячи заключенных. Открытие исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания, подытожил министр.