Минобороны Белоруссии объяснило сопровождение самолета Ryanair истребителем МиГ-29

Минобороны Белоруссии объяснило сопровождение самолета Ryanair истребителем МиГ-29
ТАСС  /  Mindaugas Kulbis

Истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии был поднят в воздух для сопровождения самолета авиакомпании Ryanair. Об этом сообщил заместитель командующего ВВС Белоруссии Андрей Гурцевич.

По его словам, истребитель Военно-воздушных сил Белоруссии сопроводил пассажирский самолет после того, как стало известно, что на его борту может находиться взрывное устройство.

"После того, как командир данного гражданского судна принял решение осуществить посадку на запасном аэродроме Минск-2 и развернул самолет в направлении Минска, было принято решение и поднят в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи", — пояснил Гурцевич.

Он также добавил, что ВВС Белоруссии всегда готовы оказать помощь любому воздушному судну в случае бедствий или форс-мажорных обстоятельств.

Ранее "ПолитРоссия" сообщала о том, что в Литве возбудили уголовное дело из-за посадки самолета в Минске. Правоохранители Вильнюса считают инцидент захватом лайнера. В ходе разбирательства будут опрошены члены экипажа и некоторые пассажиры, летевшие тем самым бортом.