Жириновский рассказал об ошибке Сталина во времена ВОВ

Жириновский рассказал об ошибке Сталина во времена ВОВ
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский рассказал об ошибке советского лидера Иосифа Сталина в период Великой Отечественной войны.

Депутат считает, что руководство СССР не должно было призывать союзников по антигитлеровской коалиции. По мнению Жириновского, Сталину не следовало допускать открытие Второго фронта, куда входили Великобритания, США и Канада.

"Зачем он требовал открывать Второй фронт? Требуй самолеты, танки, продовольствие, автомобили!" — сказал парламентарий в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Красная армия на тот момент уже находилась в Европе и, по словам Жириновского, могла "раздолбать в пух и прах Германию", выйти к Ла-Маншу и "поставить всех на колени".

Второй фронт был открыт летом 1944 года в результате высадки англо-американских войск в Нормандии. Маневр стал важным шагом на пути к общей победе государств антигитлеровской коалиции над Германией. Тем не менее многие историки уверены, что союзники намеренно затягивали открытие Второго фронта, а операция "Оверлорд" была объявлена лишь после успешного прорыва Красной армии.