Назван единственный способ прекратить войну в Донбассе

Назван единственный способ прекратить войну в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин озвучил главное условие прекращения войны в Донбассе.

Украинская сторона не оставляет попыток подчинить себе Донбасс уже более семи лет. За это время от агрессии Киева пострадали многие местные жители, а также были разрушены целые населенные пункты и предприятия. Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что война в регионе прекратится только, если украинский президент Владимир Зеленский начнет исполнять обязательства Минских соглашений.

"Заморозка [конфликта] — это единственный возможный выход из ситуации, но это должна быть настоящая заморозка, а не как сейчас, когда любой пьяный старлей дает команду стрелять по жилым домам", — заявил Жарихин.

Напомним, 20 мая Зеленский провел трехчасовую пресс-конференцию, посвященную двум годам президентского срока. Он пообещал построить страну без олигархов, затронул вопросы внутренней политики и обсудил ситуацию в Донбассе. В частности, он выразил желание встретиться с российским лидером Владимиром Путиным и вынести вопрос об урегулировании конфликта в регионе на всеукраинский референдум.

Ранее пользователи Сети узрели в надписи на самолете, который рекламировал Владимир Зеленский, насмешку над ВСУ.