В США рассказали, как Байден повторил ошибку Обамы в отношении России

В США рассказали, как Байден повторил ошибку Обамы в отношении России
Федеральное агентство новостей  / 

Администрация нынешнего президента США Джо Байдена дает понять, что хочет достичь взаимопонимания с Кремлем. Об этом говорится в публикации американского издания The Bulwark, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэвид Крампер пишет: в первые месяцы своего существования администрация Байдена заняла достаточно жесткую позицию по отношению к России, однако сегодня эта позиция пошатнулась. Обозреватель американского издания напоминает, что совсем недавно Байден отказался от санкций в отношении вызывающего споры трубопровода «Северный поток – 2» и теперь готовится к встрече с Владимиром Путиным.

На прошлой неделе на полях заседания Арктического совета в Рейкьявике, Исландия, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что администрация Байдена стремится к предсказуемым, стабильным отношениям с Россией.

«Как будут выглядеть предсказуемые отношения с режимом Путина?» – задается вопросом автор публикации.

Крампер пишет: Байден пригласил Путина на саммит в следующем месяце, но Путин еще не принял предложение Байдена. Это создает впечатление, что Соединенным Штатам нужны лучшие отношения с Россией больше, чем самой РФ. Политика «перезагрузки» во времена правления Обамы оказалась одной из величайших ошибок администрации в отношениях с Россией. По мнению Дэвида Крампера, Байден сейчас совершает такую же ошибку, что и 44-й президент США.

В то время, когда Китай при Си Цзиньпине может представлять собой более серьезную и более долгосрочную стратегическую проблему для Соединенных Штатов, Путин представляет более серьезную и непосредственную угрозу.

Несомненно, некоторые в администрации думают, что, если бы российско-американские отношения могли быть стабилизированными, больше внимания и ресурсов можно было бы сосредоточить на других проблемах, таких как Китай. Однако Путин не заинтересован в стабильности, и ни Байден, ни кто-либо другой не может это изменить отказом от санкций или иной риторикой о взаимной выгоде и сотрудничестве.

«Вообразить иное – значит повторить прошлые ошибки», – считает Крампер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Владимир Путин нанес Западу «нокаутирующий удар» одной фразой.