Мосгорсуд встал на сторону Пригожина по иску к Шевченко, Косыгину и "Медузе"**

Мосгорсуд встал на сторону Пригожина по иску к Шевченко, Косыгину и "Медузе"**
Федеральное агентство новостей

Апелляционные жалобы бизнесмена Евгения Пригожина по искам о защите чести и достоинства были рассмотрены в Мосгорсуде и удовлетворены.

Дворец правосудия рассмотрел обе апелляционные жалобы предпринимателя Евгения Пригожина на решения Савеловского районного суда и вынес удовлетворительное по ним решение. Информация была опубликована пресс-службой компании "Конкорд" на странице организации в социальной сети "ВКонтакте".

Обе апелляционные жалобы касались предыдущих решений Савеловского районного суда по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена за распространение оскорбительных и недостоверных сведений о Евгении Пригожине в Сети.

Так, по иску к журналисту Максиму Шевченко Мосгорсуд постановил признать выражение, допущенное им в адрес предпринимателя, оскорбительным и обязал ответчика удалить порочащие сведения из Сети до 3 июня 2021 года. Также Максим Шевченко должен выплатить в пользу Евгения Пригожина 100 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда, а также оплатить расходы на уплату госпошлины.

Мосгорсуд встал на сторону Пригожина по иску к Шевченко, Косыгину и "Медузе"*
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании

Второй иск — к "Медузе" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), Максиму Шевченко и Илье Косыгину (сайт Dovod.online) — касался тиражирования в Сети оскорбительных выражений и недостоверной информации. Суд постановил признать сведения, распространяемые ответчиками, не соответствующими действительности, удалить обозначенный контент из Сети и выпустить опровержение. Кроме того, каждому из них придется заплатить Евгению Пригожину по 80 тыс. рублей.

Отмечается, что апелляционные определения вступили в законную силу с момента их оглашения и подлежат исполнению в соответствии с действующим законодательством.

Ранее юристы компании "Конкорд" обжаловали решение Савеловского суда по иску Пригожина к Шевченко. Журналисту предстояло ответить за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя и распространение порочащих выражений на YouTube-канале.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента