В США не понимают, почему Байден хочет лишить Америку энергетической независимости

В США не понимают, почему Байден хочет лишить Америку энергетической независимости
Global Look Press  /  Jim LoScalzo - Pool via CNP

Президент США хочет лишить свою страну энергетической независимости. Об этом говорится в публикации американского издания Augusta Free Press, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Морган Гриффит пишет: в последние годы Соединенные Штаты переживали период энергетического доминирования.

«Ответственное освоение наших природных ресурсов обеспечило американцев более доступной энергией, производимой внутри страны. В сентябре 2019 года Соединенные Штаты стали нетто-экспортером нефти впервые с тех пор, как в 1973 году началось ведение ежемесячного учета», – отмечает обозреватель.

Гриффит обращает внимание читателей на тот факт, что американцы стали меньше платить за отопление домов и топливо для автомобилей, а также выиграли от роста рабочих мест, связанных с энергетической отраслью. К сожалению, президент Джо Байден, похоже, намерен лишить США этих привилегий. Например, он отозвал разрешение на строительство трубопровода Keystone XL. Автор издания поясняет: если бы этот трубопровод начал работать, он доставил бы нефть из союзной Канады и создал бы тысячи рабочих мест.

«Один трубопровод, которому Джо Байден не откажет, – это российский газопровод "Северный поток – 2", по которому природный газ поступит в Германию. Администрация Байдена отказалась от санкций. Принимая меры по ограничению добычи природного газа в Соединенных Штатах, президент Байден устраняет препятствия для российской газовой промышленности», – говорится в публикации.

Обозреватель Augusta Free Press отмечает, что отказ от этих санкций позволит завершить строительство газопровода, то есть проекта, который даст Владимиру Путину значительные рычаги влияния на Европу.

Администрация Байдена мечтает о ветряных мельницах и солнечных батареях, которые будут разбросаны по всей стране в ближайшие десятилетия, сейчас необходимо работать над обеспечением инфраструктуры, на которой наше общество выживает и процветает. Даже если администрация Байдена достигнет некоторых из своих целей по использованию возобновляемых источников энергии, ископаемые виды топлива, такие как уголь, природный газ и нефть, будут по-прежнему сжигаться во всем мире. Поиск способов сжигать их более чистым и эффективным способом сократит глобальные выбросы углекислого газа и откроет экспортные рынки для американских технологий.

Энергетическая независимость Америки была невероятным достижением. Администрация Байдена, похоже, намерена растратить его с реальными издержками для американских семей, рабочих и бизнеса. Я настоятельно призываю президента Байдена изменить курс, прежде чем будет нанесен дальнейший ущерб.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The Bulwark, Байден повторил ошибку Обамы в отношении России.