Парламентарий Журавлев оценил работу волонтеров в Сыктывкаре

Парламентарий Журавлев оценил работу волонтеров в Сыктывкаре
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Алексей Журавлев провел несколько важных встреч в ходе своей поездки в Сыктывкар. Он пообщался с волонтерами и руководителями общественных организаций.

Сначала Журавлев отправился в офис волонтерского движения "Сытый гражданин", которое помогает людям со сложной жизненной ситуацией. Вместе с ним организацию посетил глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей. Журавлев поблагодарил главу проекта Илью Костина за деятельность волонтеров и пообещал поддержку со стороны партии "Родина".

Парламентарий Журавлев оценил работу волонтеров в Сыктывкаре
Федеральное агентство новостей  / 

Следующая встреча прошла в приемной Елены Ивановой и Максима Шугалея в Республике Коми с организацией по сопровождению семей с детьми-инвалидами и ее руководителем Ольгой Смирновой. Она отметила, что организация живет исключительно на гранты и не получает должной государственной поддержки. Журавлев выслушал все жалобы и подтвердил, что совместными усилиями получится изменить ситуацию.

"Меня искренне удивляет, что такое благородное дело не находит поддержки на государственном уровне", — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Затем Журавлев и Шугалей возложили цветы к мемориалу "Вечная слава" и почтили память солдат у памятника "Скорбящий воин". Депутат стал участником эфира радиостанции в селе Выльгорт и побывал в Доме народных ремесел "Зарань". Свою поездку он закончил прогулкой по улицам Сыктывкара и общением с местными жителями.