Спортивный комментатор Садеков рассказал о губительном влиянии Останкинской башни

Спортивный комментатор Садеков рассказал о губительном влиянии Останкинской башни
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Слухи об оказывающем вреде Останкинской башни на жителей Москвы распространяются давно. Свое мнение об этом высказал 84-летний спортивный комментатор Ян Садеков.

По словам специалиста, многие сотрудники телевидения начали приобретать онкологические заболевания из-за влияния Останкинской башни. Также супруга знаменитости Тамара стала замечать вялое состояние сотрудников телебашни после трех часов дня, передает издание "Слово и дело".

"Рядом с башней выстроили девятиэтажки, там квартиру получил Георгий Сурков, комментатор наш. Что вы думаете? Тоже рано сгорел — от рака! Сейчас с Юрой Розановым вон что случилось. Женька Майоров жил неподалеку, на улице Королева — приблизительно та же история. А Толя Малявин в 50 лет умер от инфаркта. Прямо в "Останкино", — объяснил Садеков.

При этом врачи уверяют, что башня не обладает радиоактивными свойствами. При строительстве здания не предусматривалось технологическое использование подобных материалов. Более того, влияние электромагнитного излучения на людей за пределами постройки минимально.