Экономист Емельянов спрогнозировал колебания евро и доллара на лето 2021 года

Экономист Емельянов спрогнозировал колебания евро и доллара на лето 2021 года
ФБА «Экономика сегодня»

Стоимость евро и доллара этим летом не должна колебаться больше пяти или семи процентов. Об этом рассказал преподаватель школы бизнеса "Синергия" Антон Емельянов.

Предположительно, доллар окажется в диапазоне 68–78 рублей, а евро — 85–96 рублей. Эксперт объясняет такое прогнозирование, в том числе основываясь на стоимости нефтепродуктов на мировом рынке.

"Такой прогноз основывается, во-первых, на ценах на нефть. Чем выше цены, тем больше вероятность корректировок валютных курсов вниз. Динамика цен на нефть положительная, и рассчитывать на их снижение вряд ли стоит из-за подготовки к сельхозсезону", – цитируют "Известия" преподавателя школы бизнеса "Синергия" Антона Емельянова.

Эксперт также уверен, что рубль перестал "бояться" вероятных ограничительных мер и санкционного давления со стороны Запада. Другие государства снизили градус агрессии, что положительно сказалось на российском рубле. По мнению Емельянова, российские власти заинтересованы в стабильности национальной валюты из-за предстоящих парламентских выборов.