Депутат Федоров предложил ввести новую категорию льготников в России

Депутат Федоров предложил ввести новую категорию льготников в России
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Семьи с усыновленными или взятыми под опеку детьми должны получать льготные предложения от государства. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Евгений Федоров.

По мнению политика, государство должно выделять льготное начисление земельного налога для семей с ребенком из детского дома. Документ с заявлением был отправлен на имя главы Минтруда Антона Котякова, передает RT.

"В целях стимулирования и поддержки граждан, готовых к усыновлению или уже принявших в семью ребенка из центра содействия семейному воспитанию, прошу вас оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников, а именно физических лиц, усыновивших либо взявших под опеку ребенка, которые смогут пользоваться льготой при уплате земельного налога до наступления совершеннолетия принятого в семью ребенка", — отметил Федоров в письме.

Депутат добавил, что подобное устройство детей благотворно влияет на решение проблем с сиротством в стране. При этом парламентарий напомнил, что льготы уже распространяются на многодетных семей, граждан с ограниченными возможностями и пенсионеров.