Сатановский предсказал санкции Британии против «СП-2» из-за королевских корги

Сатановский предсказал санкции Британии против «СП-2» из-за королевских корги
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Предложение о новых санкциях против трубопроводов «Северный поток – 2» и «Ямал – Европа» в качестве ответа на инцидент с самолетом Ryanair в Минске многое объясняет в современных отношениях России со странами западного блока. Такое мнение озвучил политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в ходе созванного экстренного заседания парламента предложил ввести новые ограничительные меры в отношении российских трубопроводов «Северный поток – 2» и «Ямал – Европа». Причиной тому назван инцидент с вынужденной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале иронично заявил, что инициатива британских парламентариев отличается затейливой логикой. По его словам, такой подход наглядно характеризует современные отношения России и стран западного блока.

«Красивая схема. И, главное, очень логичная. Если, конечно, это не знаменитое британское чувство юмора, на что, впрочем, как-то не очень похоже. Но вдруг?» – задается риторическим вопросом политолог.

Сатановский предположил, что в рядах британских парламентариев произошли какие-то изменения после Brexit, и, вероятно, теперь Москва будет виновата не только перед всей Европой, но и отдельно перед Лондоном. Востоковед предсказал, за что еще Великобритания может ввести санкции против России в ближайшее время.

«А может, мы и впрямь теперь перед Европой в целом и Британией в частности будем за все виноваты? За приток туда мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, за уничтожение браконьерами последнего белого носорога в Судане, за грядущую женитьбу Бориса Джонсона на его подружке и за самочувствие королевских корги, за их вечные дожди и за отвратительную, за редчайшими исключениями, английскую кухню, за Вильгельма Завоевателя и Гая Фокса… Ну, и за извержение вулкана Ньирагонго и за то, что у английских бульдогов ноги колесом. Почему нет?» – размышляет политолог.

По словам Евгения Сатановского, официальный Лондон думает, что Россия и Белоруссия – это одно и то же, а объяснить обратное невозможно.

«Объяснить им, что отношения наши ровно такие же, как у Великобритании с Канадой, Австралией и Новой Зеландией, с той только разницей, что их первым лицом хотя бы номинально является Ее Величество, а у Александра Григорьевича никаких такого рода идей в отношении Владимира Владимировича за все годы и десятилетия их знакомства замечено не было, невозможно. Слишком много овсянки едят, наверное. Сказывается на состоянии мозгов. Может, им диету поменять? Борщ, шашлык, блины с икрой и сметаной. Должно подействовать», – предложил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение экономиста Игоря Юшкова о последствиях санкций Лондона на «Северный поток – 2».