В Китае описали сценарий воздушной схватки России и Украины за Крым

В Китае описали сценарий воздушной схватки России и Украины за Крым
Федеральное агентство новостей  / 

Киев совершит большую ошибку, если попытается нанести воздушный удар по полуострову Крым. Такие выводы были сделаны экспертами из КНР.

Украина в последние годы переживает сложные времена, страна находится под прессом большого количества проблем, и ее дальнейшие перспективы крайне туманны. Несмотря на это, украинские политики продолжают разглагольствовать о возвращении полуострова Крым. Они не только перекрыли Северо-Крымский канал, но и регулярно делятся планами о силовом захвате полуострова. По мнению китайских военных аналитиков, Киев действительно может попытаться нанести военный удар по Крымскому полуострову, и России нужно быть к этому готовой. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Украинское государство находится в совершенно невыгодном положении перед Россией, и при этом в Киеве продолжают мечтать о захвате Крыма», — отмечают авторы Sohu.

Эксперты китайского издания констатируют, что наиболее вероятным сценариев атаки Украины на Крым является нанесение воздушного удара по полуострову. Киев попытается спровоцировать военный конфликт, а затем запросит помощь стран НАТО. В такой ситуации все будет зависеть от того, как быстро военные РФ смогут отразить этот удар. Если эскалация затянется, то в конфликт могут быть втянуты члены блока и его последствия будут иметь глобальный масштаб.

В Китае описали сценарий воздушной схватки России и Украины за Крым
Федеральное агентство новостей  / 

ВВС Украины продолжают использовать наследие Советского Союза — истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24. Эти самолеты никогда не модернизировались, и большинство из них находится в плачевном техническом состоянии. Многие запчасти к ним производятся в России, и их покупка после 2014 года стала невозможна. Таким образом, Киев даже в теории не сможет рассчитывать на победу в воздушной схватке с РФ. Как долго может продержаться украинская авиация, и успеют ли силы НАТО оказать ей помощь?

«Текущее состояние ВВС Украины близко к краху. <…> Они смогут выставить против России лишь несколько десятков самолетов», — добавили китайские журналисты.

Эксперты из КНР полагают, что воздушная битва между Россией и Украиной продлится всего несколько часов. Из-за удручающего материально-технического состояния украинской авиации старые советские истребители и бомбардировщики Украины будут очень быстро разгромлены. Все закончится так стремительно, что страны НАТО даже не успеют отреагировать на ситуацию и не смогут оперативно выслать подмогу Киеву. В итоге украинские ВВС будут разгромлены в течение 24 часов.

В Китае описали сценарий воздушной схватки России и Украины за Крым
Федеральное агентство новостей  / 

«Воздушное сражение между ВВС России и Украиной продлится недолго, победитель будет определен в течение 24 часов. <…> Истребители НАТО могут взлетать только из Польши и Румынии, расстояние очень большое, а времени слишком мало. Румынский аэропорт по-прежнему находится под огневой мощью Черноморского флота России и крымских тактических ракет класса "земля-земля". Киев не дождется помощи от Запада», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как пилоты ВКС РФ подсмотрели за секретной операцией НАТО вблизи Крыма.