Baijiahao: неожиданно высокие доходы России в сельском хозяйстве разозлили Запад

Baijiahao: неожиданно высокие доходы России в сельском хозяйстве разозлили Запад
ПолитРоссия  / 

Россия неприятно удивила Запад своим умением зарабатывать миллиарды долларов в отраслях, не связанных с экспортом нефти и газа. Такими данными поделились китайские экономические аналитики.

РФ, будучи крупнейшим наследником Советского Союза, получила не только мощную армию, но и большое количество долгов от своего предшественника. Все это привело к тому, что государство на протяжении 90-х годов прошлого века боролось с постоянными экономическими кризисами и различными финансовыми потрясениями. Из-за этих неурядиц в мировом сообществе о России выработался довольно характерный стереотип — она начала ассоциироваться с поставками нефти и газа. Последние десятилетия считается, что Москва может зарабатывать лишь на экспорте энергоносителей на зарубежные рынки. По словам китайских экспертов, некоторое время назад на Западе проанализировали источники доходов РФ последних лет и сильно разозлились из-за полученной информации. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«В России начали искать пути трансформации своей экономики, и в итоге был найден новый источник заработка. Последний в перспективе может принести куда больше денег, чем экспорт нефти и оружия», — отмечают авторы Baijiahao.

Мало кто предполагал, что Россия, которая долгие годы полагалась лишь на продажу нефти и газа, вдруг найдет новый источник дохода. Что еще более удивительно — этим источником дохода оказалось сельское хозяйство. Доля экспорта российской сельскохозяйственной продукции в 2020 году увеличилась на 30 % и достигла 30 млрд долларов. Эти цифры далеко не предел. Ожидается, что страна продолжит наращивать темпы в этой сфере.  

с

Baijiahao:
ФБА «Экономика сегодня»  / Евгения Авраменко

«Сельское хозяйство России успешно развернулось, и полученный эффект оказался очень значительным. Некоторые западные эксперты полагают, что потенциал экспорта сельскохозяйственной продукции настолько большой, что вскоре может превысить экономическую выгоду от продажи оружия и нефти», — констатировали журналисты китайского издания.

По данным экспертов, данная ситуация стала неожиданностью для США. Американцы не ожидали такого эффекта от российских преобразований в сфере российского хозяйства. Более того, поставщики из РФ на многих рынках начали теснить западную продукцию. Примером тому является Китай, где большой популярностью пользуется российское мясо и другие сельхоз продукты. Все это вызывает злость на Западе, так как его план по превращению РФ в экономически отсталое государство рискует провалиться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Великобритании с вывозом навоза, которые были спровоцированы действиями России.