Названы виновные в ЧП с заблокировавшим Суэцкий канал судном Ever Given

Названы виновные в ЧП с заблокировавшим Суэцкий канал судном Ever Given
Федеральное агентство новостей

Глава администрации канала заявил об исключительной вине капитана контейнеровоза Ever Given, перегородившего движение по водной артерии на шесть дней.

Расследование ЧП с контейнеровозом Ever Given, задержавшего в Суэцком канале несколько сотен судов, доказало вину капитана, сообщил глава администрации канала Усама Рабиа.

Как уточняет "Царьград", капитаном была допущена ошибка при ориентировании водного судна, в результате чего контейнеровоз сел на мель.

По словам Рабиа, власти пошли на уступки в отношении компании-владельца судна и снизили сумму требуемой компенсации до 550 миллионов долларов. Страховой агент японской компании Shoei Kisen, которой принадлежит Ever Given, назвал размер требуемой выплаты "исключительно высоким".

Напомним, судно Ever Given длиной 400 метров двигалось из КНР в Роттердам, когда село на мель на 151-м километре Суэцкого канала и заблокировало движение. ЧП произошло 23 марта, контейнеровоз удалось убрать только спустя шесть дней. За это время в пробке оказались 422 судна.