Суд удовлетворил требования Пригожина по иску к Милову

Суд удовлетворил требования Пригожина по иску к Милову
freepik.com  /  Designed by Freepik

Черемушкинский районный суд удовлетворил исковые требования бизнесмена Евгения Пригожина в отношении сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова.

По итогам заседания 25 мая, где рассматривалось дело о защите чести, достоинства и деловой репутации Пригожина в связи с размещенной в Сети оскорбительной информацией, были приняты следующие решения.

Распространенные Миловым сведения признаны недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Ответчик обязан удалить оспариваемые высказывания из интернета и дать опровержение. Кроме того, в пользу Пригожина должна быть взыскана компенсация за причинение морального вреда в сумме 50 000 рублей, а также расходы по госпошлине, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Суд удовлетворил требования Пригожина по иску к Милову
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

В апреле Люблинский районный суд Москвы уже обязал Милова выплатить Пригожину 350 тысяч рублей. Тогда иск предпринимателя к соратнику осужденного блогера касался не соответствующей действительности информации, прозвучавшей на YouTube-канале "Навальный Live".